News & Media

Mangiare e star bene...anche a una certa età

Come offrire una dieta appropriata a un malato di demenza, mantenendo il piacere della buona tavola?

Giovanna Gabetta, ingegnere di professione, trovandosi ad assistere una persona cara in tutte le fasi della demenza, ha redatto un manuale agile e “ragionato” per offrire un aiuto a tutti coloro che si trovano a seguire persone malate di demenza.

Come offrire una dieta appropriata, senza trascurare gli aspetti pratici e mantenendo il più a lungo possibile il piacere della buona tavola è la domanda cardine a cui Giovanna Gabetta vuole dare risposta.

Il libro "Mangiare e star bene...anche a una certa età" è un piccolo saggio che spiega come nutrire in modo sano gli anziani e gli anziani con demenza; e a questo fine ripropone in modo facile e accessibile alcune pubblicazioni scientifiche disponibili in rete*, fornendo una serie di accorgimenti e completandoli con alcune ricette provenienti dalla tradizione culinaria della famiglia dell’autrice.

Le ricette presentate sono state inoltre sapientemente adattate alla nostra “cultura del cibo italiano” e alle diverse esigenze che si presentano nei vari stadi della malattia proponendo accorgimenti pratici alimentari. 

Scarica l'anteprima del libro di Giovanna Gabetta.

Consenso al trattamento dei dati personali

Dichiaro di avere letto l'informativa e tramite il conferimento dei miei dati acconsento al trattamento per le finalità indicate.
Acconsento al trattamento dei miei dati personali per finalità promozionali effettuate da parte dell'IKN Institute of Knowledge & Networking Srl, anche tramite la definizione di proposte commerciali o alla comunicazione di informazioni maggiormente attinenti ai miei interessi.


  

Acconsento alla comunicazione dei miei dati personali a soggetti terzi, come identificati nell’informativa, per comunicazioni in merito a loro iniziative promozionali.


  

* Campi obbligatori